Электрошокер

Электрошокер - магазин Манок, Краснодар

В современном мире никто не застрахован от нападения хулиганов или просто неадекватных людей. Чтобы чувствовать себя в максимальной безопасности возвращаясь, домой пешком ночью, к примеру, многие используют самые разные средства самооборону. Одним из таких является электрошокер. О том, что это такое, какие виды представлены на российском рынке, и где купить в Краснодаре такое оружие нелетального исхода, немного подробнее ниже по тексту.

Электрошокер для самообороны это:

Один из эффективных вариантов средств самозащиты, не обладающий смертельной опасностью, он даже не может причинить повреждений и травм. При этом устройство действует довольно убедительно, отбивая желания у нападавшего к дальнейшим действиям. Способен причинить сильную мышечную боль на короткое время, которого должно хватить, чтобы защищающийся смог убежать на безопасное расстояние.

Действует достаточно просто: подается электрический ток высокого напряжения через специальные электроды, возбуждая нервные клетки. Данное действие может причинить сильную боль, дезориентировать и даже вызвать временную потерю сознания.   

Виды и особенности

Сегодня производители предлагают множества вариантов исполнения, отличающихся по типу действия, дизайну, техническим характеристикам и ряду других параметров. Самыми популярными моделями у обывателей являются:

  • Контактные электрошокеры. Для их действия нужен непосредственный близкий контакт устройства с телом злоумышленника.
  • Дистанционные. Как понятно из названия, такие действуют на определенном удалении, электроды выстреливают на 1,5-2 м, поражая  нападавшего на расстоянии.

Также данное устройство подразделяется по способу действия и мощности:

  • 1 кл. – парализаторы. Способны обездвижить противника на 15-40 минут, обладают мощностью 2-3 Вт.
  • 2 кл. – дезориентаторы. Могут причинить сильные болевые ощущения и потерю ориентации, рабочие параметры 1-2 Вт.
  • 3 кл. – по эффекту действия больше напоминают психологическое оружие, способны лишь оглушить человека, обладают слабым действием.

Его использование вполне легально, не требует специального разрешения на покупку и ношение. Однако, лучше приобретать шокер имеющий сертификат качества.

Купить электрошокер в Краснодаре

Специализированная торговая площадка «Манок» предлагает широкий выбор оружия и патронов, а также средств самообороны, плюс ряд других товаров для охотников, рыболовов и туристов, все, что только может понадобиться в данном деле.

Среди ассортимент представлены шокеры от российских и иностранных производителей, по самым разумным ценам. Адрес нашего магазина, а также график работы в Контактах нашего официального сайта.