Пули для пневматики

Не одно стрелковое оружие не функционирует без боеприпасов. Пули для пневматики особый класс, изготавливаемый для подходящего вида оружия. В данном разделе официального сайта магазина для охотников, рыболовов и туристов, мы подробнее расскажем об их классификации и предназначении.

Классификация:

Исходя из формы пуль для пневматики, выделяют следующе виды:

  • плоские (чаще всего используются для спортивной стрельбы, они оставляют точные круглые отверстия на бумажных мишенях);
  • полусферические (наиболее распространённые, отлично подходят для стрельбы по удалённым целям);
  • конические (имеют плохую кучность, при высокой проникающей способности)
  • экспансивные (имеют небольшое углубление в основной части, из-за которой при попадании в цель, пуля разворачивается, нанося тем самым большой урон);
  • оживальные (внешне напоминают огнестрельные аналоги, однако их размер значительно меньше, подходят для использования пневматическими винтовками большой мощности);
  • компачковые (форма понятна из названия);
  • дротиковые (удлиненные с пластиковым наконечником и заточенным металлическим кончиком);
  • сферические (имеют форму шара, точнее шарика (калибр 4,4-4,45 мм), выполнены из стали с антикоррозионным покрытием).

Кроме того, на российском рынке представлены свето-шумовые и бронебойные боеприпасы, предназначение которых связанно со светозвуковым и осколочным воздействием, или стрельбе по банкам/бутылкам и прочим целям, соответственно.

Основным материалом для производства пуль является свинец, это довольно недорогой и распространённый металл, легко поддается обработке, при этом достаточно тяжелый. Также может быть использована латунь, сурьма и сталь.

Вес изделий может варьироваться в пределах 0,28 г и 1,1 г, для калибра 4,5 мм. Очень важно для эффективной стрельбы и точности попадания использовать соответствующие мощности оружия пули, что определяется, в том числе и весом последних. К примеру, для легких пневматических пистолетов подходят пульки весом до 0,45 г, для средних – до 0,55-0,56 г, для мощных выше указанный цифр.

Купить пули для пневматики в Краснодаре

На прилавках магазина «Манок» в кубанской столице представлен широкий ассортимент патронов для огнестрельного и пневматического оружия. Вся представленная продукция ведущих мировых производителей, соответствует высоким стандартам качества, отвечает требованиям безопасности и имеет все подтверждающие документы. Цены на товары в разумных пределах! Ждем вас ежедневно по указанному в Контактах адресу!