Салюты

Кульминацией самых торжественных событий и массовых праздников всегда были салюты. Эта давняя традиция пришла в Россию еще в далекие екатерининские времена, и сегодня пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Подробнее о том, что это такое, каких видов бывают и где купить в Краснодаре, ниже по тексту.

Что такое салют?

Это залповый фейерверк, выстреливаемый на большую высоту из специально подготовленных пиротехнических зарядов – салютных батарей, и взрывающиеся в воздухе. По сути, все описание сводится к яркому красочному представлению в вечернем или ночном небе, для организации которого требуется мощная пиротехника.

Залпы выпускаются с определенным интервалом – от 1 до 5 секунд, могут сопровождаться музыкальным оформлением. Сами залпы представляют собой разноцветные огоньки, которые создают в небе сложные конфигурации.

Технически это толстые картонные трубки, набитые пиротехникой и дополнительными элементами, которые и определяют то, как будет выглядеть салют после запуска.  

Виды салютов

Сегодня производители предлагают большой выбор, представляют широкое разнообразие фейерверков с различными эффектами. Есть огромное количество расцветок, различные звуки, время горения, траектории запуска, формирование картинки. Выстрелы могут быть одиночными и залповыми. Но в любом случае получается уникальная феерия, которая никого не оставляет равнодушным.

Самое красочное шоу может быть представлено такими огненными батареями:

  • «Орхидея»
  • «Плакучая ива»
  • «Вулкан»
  • «Зимняя сказка» и другие.

Названия символизируют то, какую картину будут напоминать огни после выстрела. В одной батарее может быть несколько десятков зарядов, именно такие создают самые незабываемые шоу.

Купить салют в Краснодаре

Магазин «Манок» предлагает большой выбор пиротехнических товаров не только по случаю Нового года, но и в любой день. У нас вы может приобрести лучший фейерверк для события, которое нужно непременно отметить.

На прилавках вы найдете хлопушки и бенгальские огни, петарды, фонтаны и взлетающие высоко салюты.